Новости

На пересечении ул. Б. Хмельницкого и ул. 3-я Транспортная изменена схема работы светофора.

Как рассказали в департаменте транспорта, сегодня была выполнена корректировка работы светофора на пересечении улиц Б. Хмельницкого и 3 Транспортной. Время горения разрешающего сигнала для Б. Хмельницкого увеличено более чем на 40 % (с 42 до 60 секунд). На 10 секунд увеличилось и время горения зеленого сигнала для 3-й Транспортной. Кроме этого, добавлено время пешеходам для безопасного пересечения проезжей части.

«Улицы Кирова и Б. Хмельницкого от улицы 17 Рабочая до улицы 3 Транспортная являются одними из наиболее проблемных участков для движения транспорта в утреннее время. Проблема утренних «пробок» заключается в том, что количество транспорта, прибывающего к перекресткам как с обеих Московок, так и с прилегающих к ул. Кирова и Б. Хмельницкого жилых массивов, превышает пропускную способность этих магистралей. Корректировка схемы работы светофора позволит сократить время проезда омичей в направлении улицы Л. Чайкиной и облегчит выезд транспорта с улиц 3 и 4-я Транспортная», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец. 

Отметим, что при подготовке к выполнению корректировки схемы работы, специалистами департамента транспорта по отработанной процедуре были сняты показатели интенсивностей проходящих утренних потоков и определены измененные показатели светофорного регулирования.