Новости

В новогоднюю ночь в парке имени 30-летия ВЛКСМ омичей поздравят Дед Мороз и Снегурочка

В Омске продолжается подготовка к новогодним торжествам. В частности, творческие коллективы Городского дворца культуры и искусств имени Красной Гвардии готовятся сейчас к театрализованному представлению, которое состоится на открытии главной Городской елки «Новый год на языке дружбы» 25 декабря в 17:00 в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

Как отметили в департаменте культуры администрации Омска, в праздничном оформлении парка будет использована иллюминация, световое оформление ландшафта и архитектурная подсветка. В их числе — арка, фонтан и деревья, украшенные светодиодными гирляндами. Главную аллею украсит 21 ледяная фигура на тему наступающего по Восточному календарю года Петуха. Для активного отдыха омичей будут подготовлены каток и три горки; на детской площадке появится ледовый лабиринт и пять ледовых горок разной формы.

По словам специалистов, подготовительные работы по праздничному оформлению парка уже ведутся. Заняты в подготовке предстоящих торжеств и творческие коллективы города, которым предстоит представить зрителям сразу несколько программ — в разные дни и в разное время.

Так, игровые новогодние программы у главной Городской елки стартуют 25 декабря и продлятся по 31 декабря. Традиционно организаторы приглашают омичей и гостей города в парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ в новогоднюю ночь — здесь с 23:30 31 декабря до 03:00 1 января 2017 года будет показана еще одна праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки — «Первая. Новогодняя. Танцевальная». Со 2 по 8 января 2017 года в парке развернутся игровые программы, посвященные празднованию Рождества.

Кроме того, в дни новогодних и рождественских праздников здесь будут работать 12 аттракционов (при температуре воздуха до – 10 градусов); организован прокат спортивного инвентаря, квадроциклов, снегоходов, работа тиров, а также откроются торговые точки питания и горячих напитков. Горожане смогут покататься на лошадях и собачьих упряжках.

Праздник закрытия главной Городской елки состоится 15 января 2017 года. В нем будут задействованы творческие коллективы восьми культурно-досуговых учреждений.

«Подготовка к новогодним праздникам идет также и на других площадках Омска. Так, в парке «Советский» и саду «Сибирь» состоится открытие двух Окружных елок: здесь появятся ледовые городки и фигуры, будут установлены снежные и стационарные горки, — подчеркнул директор департамента культуры Владимир Шалак. — Стоит отметить, что омские парки станут основным местом проведения новогодних и рождественских праздников во всех административных округах города».