Новости

Ремонтные работы на омских дорогах ведутся в круглосуточном режиме

Очередное заседание оперативного штаба по вопросам состояния омских дорог прошло ранним утром в городской администрации. Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска доложили о работе, проделанной в ночные часы с 24 на 25 марта.

Кроме того, заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец передал в департамент городского хозяйства свежую информацию об участках дорог, требующих ремонта, собранную от водителей муниципального пассажирского транспорта.

«Наше взаимодействие налажено в режиме реального времени, — отметил Вадим Геннадьевич, — даже в выходные информация от наших диспетчеров передается напрямую в «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» для оперативного решения конкретных ситуаций. Обратная связь от водителей тоже есть: многие отмечают, что ремонт дорог, пусть и пока без применения горячего асфальта, улучшает общую ситуацию».

Что касается списка дорог, где ведутся или в текущие сутки начнутся работы, то он охватывает все без исключения городские округа.

- Кировский округ: ул. Лукашевича, ул. Семиреченская (в районе ж/д переезда), ул. Транссибирская, ул. Авиационная.

-Центральный округ: ул. Багратиона, ул. 33-я Северная, ул. Барнаульская.

- Ленинский округ: ул. Демьяна Бедного, ул. Гашека, Сибирский проспект.

- Октябрьский округ: ул. Богдана Хмельницкого, ул. 3-я Молодежная, ул. 6-я Шинная, ул. 5-я Кордная.

- Советский округ: проспект Мира, ул. 22 Апреля, ул. Нефтезаводская.

Всего по состоянию на утро 25 марта, в городе отремонтировано порядка 778,1 кв.м. дорог с использованием 107 тонн инертных материалов.

Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Ремонт с использованием горячего асфальта начнется с установлением теплой и сухой погоды.