Новости

Свыше 1400 человек получили ответы на свои письма, адресованные омскому Деду Морозу

Библиотечные помощники Деда Мороза в Омске завершили прием корреспонденции. Свыше 1400 жителей Омска, Омской области, пяти городов России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень, Минусинск) и Германии получили ответы от главного новогоднего Волшебника.

Как отметили в департаменте культуры, письма для Деда Мороза принимались во всех муниципальных библиотеках и на сайте «Омских муниципальных библиотек» (lib.omsk.ru).

«Половина детей в своих посланиях Деду Морозу просила конкретные подарки — куклы Барби, конструктор LEGO, планшеты. Но также мы получили много писем со сказками и стихами, адресованных Деду Морозу. Запомнилось письмо девочки, которая сильно болела в прошлом году и решила стать врачом, когда вырастет, а пока пожелала всем здоровья, — сообщила Анастасия Паршина, библиотекарь Библиотечного центра «Дом семьи»».

В 2015 году еще одна юная омичка попросила у Деда Мороза папу. А сразу несколько ребят прислали сообщения с просьбой: «Напиши, пожалуйста, моей маме, что ты существуешь, потому что она в тебя не верит». Похожее письмо пришло из Германии.

Библиотечные помощники Деда Мороза подготовили туристический обзор достопримечательностей Омска для гостьи нашего города, которая планирует посетить Омск на зимних каникулах, а также помирили молодую пару. Юноша прислал письмо, в котором попросил Деда Мороза извиниться за него перед девушкой. Молодые люди помирились и поблагодарили новогоднего волшебника.

Главной целью проекта «Почта Деда Мороза» было порадовать маленьких омичей и взрослых добрыми пожеланиями и напутствиями. А еще напомнить омским ребятам, что даже зимний волшебник, а также мамы, папы, бабушки и дедушки тоже нуждаются в заботе, внимании и подарках.

В муниципальных библиотеках работали творческие мастерские, где все желающие смогли изготовить поделки своими руками. В 2015 году в рамках конкурса на лучший подарок для Деда Мороза более 200 омских ребятишек передали свыше 400 подарков: аппликации из бумаги, ткани и бисера; мягкие игрушки, сшитые своими руками; открытки, украшенные яркими лентами и бумажным кружевом, выполненные в технике скрапбукинг и квиллинг; картины из песка, крупы и семян; ёлки из макарон и бумажных салфеток; снеговики из бумаги, ниток и носков.

Дедушка Мороз благодарит всех ребят за письма и подарки. Самые яркие послания будут отмечены специальными призами на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 6 января 2016 года в Библиотечном центре «Дом семьи».

В департаменте культуры мэрии подчеркнули, что проект «Почта Деда Мороза» омских муниципальных библиотек реализуется в нашем городе уже шестой год. За это время долгожданные поздравления получили свыше 7 000 взрослых и детей из Омска, Омской области и более 30-ти городов России, ближнего и дальнего зарубежья.