Новости

В Омске продолжается призыв граждан на военную службу

В Омске продолжается весенняя призывная компания граждан на военную службу, стартовавшая 1 апреля 2015 года. На заседания призывных комиссий административных округов города в соответствии с графиком прибыло 1590 человек, из которых 521 (58,0%) призвано на военную службу.

На состоявшемся в городской администрации заседании Координационного совета при мэре Омска по проведению призыва граждан на военную службу рассмотрен ход выполнения плана подготовки и проведения призыва на военную службу граждан города в апреле-июле 2015 года.

Как прозвучало, призывные комиссии всех административных округов в полном объеме провели подготовительные мероприятия к проведению весенней призывной кампании и с 1 апреля работают в соответствии с утвержденными графиками.

Весной 2015 года из Омска будет призвано на военную службу 805 человек (в 2014 году — 1163 человека). Необходимо отметить, что в ходе призывной компании эта цифра может измениться в сторону увеличения, так как существует резерв Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, который при необходимости может комплектоваться призывниками, в том числе и из Омской области.

Вызову на заседания призывных комиссий административных округов Омска подлежит 7801 человек, оповещено 3587 человек, что составляет 46,0% от наряда. Директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко пояснил: «На сегодняшний день на заседания призывных комиссий в соответствии с графиком прибыло 1590 человек, из которых 521 (58,0%) призвано на военную службу».