Новости

На аллее Славы появились новые имена

Сегодня на бульваре Победы обновили аллею Славы. Она пополнилась 34 новыми фотографиями заслуженных омичей-ветеранов.

Аллея Славы была создана в рамках общественно-значимых проектов, поддержанных администрацией города. Омская городская общественная организация «Совет ветеранов и пенсионеров» выиграла в 2009 году грант на её создание. Фотоэкспозиция увековечила ветеранов различных войн, которые занимают активную жизненную позицию и участвуют в ветеранском движении.

Сегодня аллея пополнилась новыми именами героев. Среди них Николай Васильевич Кравченко, Юрий Евгеньевич Иванов, Валерий Яковлевич Попов, Елизавета Степановна Неизвестных, Николай Петрович Чернобровкин, Валерий Григорьевич Титов и другие, всего 34 активиста ветеранского движения. Всем участникам были вручены свидетельства о занесении на аллею Славы.

«По положению об аллее Славы фотография может располагаться не более 2 лет без перерыва, — рассказывает председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов. — Просто у нас так много активистов, которые участвуют в ветеранском движении, это и участники войны, и труженики тыла и ветераны боевых действий, что какую бы большую аллею мы не сделали, всех достойных разместить не смогли бы».

Всего же аллея Славы состоит из 64 фотографий.