Новости

Первый мини-парк для занятий физкультурой может появиться уже в этом году

Впервые за многие годы в Омске освещены три лыжные трассы в муниципальных парках: Советский, имени 30-летия ВЛКСМ и по ул. Березовая, 4. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента молодежной политики, физической культуры и спорта Михаил Расин, отчитываясь о реализации программы «Спортивный город».

По словам Михаила Расина, исполнение программы «Спортивный город» составило 100 % от объема финансирования, на эти цели было выделено 8 млн. 151 тыс. рублей. Всего в 2012 году на территории Омска обустроено и отремонтировано 35 спортивных площадок. Как было подчеркнуто на аппаратном совещании, комплексная городская спартакиада «Спортивный город» является основополагающим элементом физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. Количество участников в 2012 году составило 98351 человек. Всего на территории города проведено 867 спортивных соревнований и физкультурно-оздоровительных мероприятий по месту жительства.

«В целом задачи, поставленные Программой на 2012 год, выполнены», — считает Михаил Расин. Количество плоскостных спортивных сооружений увеличилось на 7 и составило 918 единиц. Количество участников спортивно-массовых мероприятий по месту жительства – 124240 человек (101,8 % от запланированного значения показателя).

Мэр города Вячеслав Двораковский высказал предложение департаменту молодежной политики, физической культуры и спорта особое внимание обратить на организацию занятий для пожилых омичей, которые менее всего охвачены массовыми мероприятиями. Хотя, как прозвучало в докладе, уже сегодня во всех муниципальных учреждениях спорта работают «группы здоровья», в бассейнах города есть часы бесплатного посещения для пенсионеров.

Также мэр Омска предложил главам округов активно включиться в работу по организации физкультурно-спортивных мини-парков. Для начала каждый округ должен определиться с площадкой. Чтобы мотивировать подчиненных, Вячеслав Двораковский пообещал, что первый мини-парк может появиться уже в этом году, и тот глава округа, который окажется самым инициативным – может рассчитывать, что спортивный мини-парк начнут возводить именно в его округе.