Новости

Трамвайные пути в Омске очистили от снега и наледи

В зимний период специалисты филиала «Служба пути» муниципального предприятия «Электрический транспорт» в ежедневном режиме очищают трамвайных путей от снега и наледи. Минувшей ночью механизированная уборка прошла на всей маршрутной линии, включая стрелочные переводы и разворотные площадки. Вместе с техникой вышли и бригады специалистов, которые вручную отработали сложные участки. Днём, после снегопада, на путях провели дополнительную точечную очистку.

«Очистка трамвайных путей организуется следующим образом: сначала проходит трактор с отвалом и задней щёткой, спустя время выходит линейный снегоочиститель, затем дутьевые трамваи продувают стрелочные переводы. В случае необходимости наледь на рельсах срезает трактор К-700», — рассказал начальник филиала «Служба пути» МП г. Омска «Электрический транспорт» Константин Прокопенко.

Отметим, что плановая уборка трамвайных путей проводится в ночное время, чтобы не создавать помехи для следования вагонов по маршрутам. Работа по содержанию путей в городе будет продолжена.