Новости

Сергей Шелест: «Основной камень преткновения у перевозчиков — нехватка водителей»

Мэр Омска провёл рабочее совещание в МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 8». По словам главы города, сегодня и у города, и у частных перевозчиков основной камень преткновения — нехватка водителей. Это, в свою очередь, приводит к недовыпуску подвижного состава.

«Именно кадровый вопрос ставим во главу угла в работе муниципального пассажирского предприятия. Несмотря на то, что средняя заработная плата водителей с 2021 года повысилась на 59% и на сегодня составляет 73 тысячи рублей, на следующий год будем закладывать дальнейшее увеличение ФОТа. Также необходимо усиливать профориентационную работу среди омской молодёжи и наращивать стимулирующую базу для всех сотрудников предприятия, — рассказал Сергей Шелест в своих соцсетях. — Кстати, узнал, что наравне с мужчинами на городские маршруты выходят и женщины-водители: на сегодня в штате ПП № 8 работают пять представительниц прекрасного пола. Это стало возможным благодаря приобретению новых автобусов, которые требуют меньше физических усилий, как при эксплуатации, так и в обслуживании».

В завершении совещания градоначальник дал поручение руководству предприятия максимально оперативно реагировать на обращения омичей. Как подчеркнул мэр, ни один вид транспорта не может работать без учёта мнений своих пассажиров.