Новости

Обладатели престижной мировой премии разработали путеводитель по Омску

Обладатели престижной мировой премии Webby Awards, московская творческая лаборатория Gigarama, разработали путеводитель по Омску. Он получил название «Омск – в самое сердце» и создан при поддержке «Газпром нефти». Гид поможет гостям Омска увидеть главные достопримечательности города.

В путеводителе представлены как знаковые для Омска места и достопримечательности, такие как Омская крепость, Тарские ворота, Успенский собор, пожарная каланча, музей Врубеля, памятник Любочке, Юбилейный мост и шар «Держава». Путеводитель покажет музеи, театры и парки, а также сообщит о спортивных мероприятиях. Любителей вкусно перекусить ждёт информация о лучших омских ресторанах и кафе.

Разработчики также подготовили чек-лист – 10 дел, которые нужно сделать в Омске. Например, сфотографироваться с Любочкой, слесарем Степанычем и Городовым, загадать желание у Тарских ворот, сходить на матч «Авангарда» на «G-Drive арене» и прокатиться на самом высоком колесе обозрения за Уралом.

Авторы проекта предлагают привезти из Омска подарки и сувениры: маринованные грузди, сушёные белые грибы, иван-чай, «Любинскую сгущенку», минеральную воду «Омская-1» и символику «Авангарда».

Путеводитель будет дорабатываться. Предложения принимаются по почте: my_omsk@omskinheart.ru