С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Новости

Мэр Омска рассказал о помощи, которую «Электрический транспорт» оказывает мобилизованным сотрудникам

Сегодня, 30 мая, директор МП г. Омска «Электрический транспорт» Сергей Фролов передал в зону специальной военной операции десять маскировочных сетей. Новые сети размером 3 м на 6 м предприятие закупило по просьбе мобилизованного сотрудника.

«Руслан Д. работал водителем троллейбуса, но сегодня он водит и обслуживает совсем другие машины. Из-за ленточки парень передал просьбу: нужны маскировочные сети. Сегодня десять масксетей из омского троллейбусного депо отправились в зону специальной военной операции», — рассказал в своём телеграм-канале мэр Омска.

С начала СВО предприятие оказывает помощь семьям мобилизованных сотрудников, участвует в сборах гуманитарных грузов под флагом «Единой России», реагирует на индивидуальные просьбы бойцов.

«Сейчас важно, чтобы все участники спецоперации знали и чувствовали, что они не одни, что мы их поддерживаем и всегда готовы оказать посильную помощь», — отметил Сергей Фролов, директор МП г. Омска «Электрический транспорт».

Сергей Шелест, в свою очередь, подчеркнул, что для омичей, находящихся вдали от родных и близких, выполняющих задачи, связанные с риском, ощущать за собой надежный тыл — очень важно.

«Сергей Петрович, являясь ветераном Афганской войны, кавалером Ордена Красной Звезды, знает об этом на личном примере. Именно так: подавая руку нашим бойцам, оперативно реагируя на их нужды, заботясь об их семьях — все мы ежедневно приближаем победу», — добавил мэр.