Сайт переехал! С 1 марта 2024 года официальный сайт Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

 
 

Новости

В СНТ «Лювена-Сад» проведен профилактический рейд по пожарной безопасности

В период действия особого противопожарного режима существует ряд ограничений и запретов, касающихся использования открытого огня и разведения костров. В комплексе традиционных противопожарных профилактических мероприятий сотрудники департамента общественной безопасности Администрации города Омска продолжают проводить рейды в садоводческих товариществах. Накануне специалисты выехали в СНТ «Лювена-Сад».

«Фактически состоялись 43 информационные беседы с собственниками дачных участков, вручены тематические памятки. Территория садоводства спланирована с учетом актуальных норм пожарной безопасности. Из общего числа строений на участках преобладают частные дома круглогодичного проживания граждан. Специалисты в ходе рейда напоминают собственникам о необходимости проведения превентивных противопожарных мероприятий в домах индивидуальной жилой застройки, информируют о правилах безопасной эксплуатации электрического и печного оборудования. Также в беседах с гражданами особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности по содержанию проездов на территории товарищества. Запрещено сужать проезды размещением кустарников и деревьев, необходимо своевременно очищать аллеи от сухой травянистой растительности и не допускать устройства свалок горючих отходов за воротами участков. Разведение костров и сжигание мусора категорически запрещено до окончания особого противопожарного режима. На территории города и области надзорными органами ГУ МЧС России по Омской области ведется патрулирование, для граждан нарушение запретов чревато штрафными санкциями», - сообщила Ирина Лопатина, представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Администрации города Омска.

Стабилизировать обстановку с пожарами и не допустить страшных последствий – это главная цель подобных рейдов. Важно помнить о том, что пожар легче предупредить, чем прилагать героические усилия для его тушения и устранения последствий. В случае если чрезвычайная ситуация все таки произошла, не стоит переоценивать свои силы и терять время, нужно немедленно звонить по телефону службы спасения «112» или напрямую в конкретную службу экстренного реагирования:

  • служба пожарной охраны — 101;
  • служба полиции — 102;
  • служба скорой медицинской помощи — 103;
  • служба газовой сети — 104.