Новости

На перекрестке улиц Химиков, Энтузиастов и проспекта Менделеева изменится движение транспорта

На перекрестке улиц Химиков, Энтузиастов и проспекта Менделеева с 17 августа вступит в силу новая схема организации дорожного движения.

Она предусматривает запрет левого поворота для транспорта с улицы Энтузиастов на улицу Химиков и организацию «расщепленной» фазы для транспортного потока, движущегося по проспекту Менделеева со стороны улицы Заозерной.

По окончании действия разрешающего сигнала светофора для транспорта, завершающего движение прямо и направо с улицы Энтузиастов, поворот налево с проспекта Менделеева будет продолжаться в течение 7 секунд без конфликта со встречным транспортным потоком. Внедрение «расщепленной» фазы существенно упростит выполнение левого поворота и увеличит пропускную способность по обеим полосам движения, в том числе и для городского пассажирского транспорта.

Направление движения по полосам при выезде с улицы Энтузиастов будет регламентировано знаком 5.15.1, световой сигнал на светофорном объекте будет заменен.

Светофорное регулирование будет организовано в три фазы: в первой фазе будет разрешено движение по улице Энтузиастов (прямо и направо) и проспекту Менделеева (во всех направлениях), во второй – по улице Химиков (во всех направлениях), третья фаза разрешает пешеходное движение во всех направлениях.

В департаменте транспорта водителей просят быть предельно внимательными и соблюдать требования дорожных знаков и сигналов светофоров.

В ведомстве также пояснили, пересечение улиц Химиков, Энтузиастов и проспекта Менделеева является очагом повышенной аварийности. По итогам 2021 года на данном участке улично-дорожной сети произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек.