Новости

Жителей Омска призывают соблюдать масочный режим

В регионе продолжают действовать ограничительные меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции.

«Ношение масок и соблюдение социальной дистанции, а также наличие QR-кодов в настоящее время необходимая мера для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Не смотря на положительную тенденцию в регионе, расслабляться нельзя. К сожалению, многие граждане надевают маски только при виде сотрудников, исключительно для того чтобы избежать штрафа. Еще раз настоятельно просим соблюдать ограничительные меры, беречь себя и свое здоровье», — обратился к жителям города директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарёв.

Отметим, что в городе регулярно проводятся проверки соблюдения масочного режима на предприятиях, в учреждениях, в торговых центрах и на транспорте.

Так, с 15 апреля 2020 года по 12 декабря 2021 года в городе было проверено более 63 740 организаций, в ходе чего составлено 1 600 протокола по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

За период с 5 августа 2020 года и по 12 декабря 2021 года были проведены совместные рейды по пассажирскому транспорту, в ходе которых проинспектировано около 14 350 транспортных средств, выявлено 562 факта несоблюдения гражданами масочного режима на объектах транспорта.

В ходе совместных рейдов по проверке соблюдения масочного режима на остановках общественного транспорта с 5 июля по 12 декабря текущего года проведены профилактические беседы с 7 550 гражданами, выявлено 3 120 нарушений КоАП по статье 20.6.1.