Новости

На остановках общественного транспорта продолжают контролировать соблюдение масочного режима

Согласно решению штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции режим повышенной готовности в Омской области продлили до конца сентября. Однако горожане продолжают игнорировать соблюдение масочного режима, появляясь в местах массового скопления людей без средств индивидуальной защиты.

Так, специалисты отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа совместно с представителями УМВД России по городу Омску проводят еженедельные рейды по соблюдению гражданами масочного режима на остановках общественного транспорта. За август в результате 141 совместного рейда было составлено 107 протоколов о нарушениях.

«В большинстве случаев достаточно просто сделать замечание гражданам, поговорить с ними, и они надевают маски, как положено, но есть и те, кто воспринимает данную просьбу с агрессией и даже угрозами в адрес сотрудников, участвующих в рейдах. Еще раз хотелось бы призвать горожан позаботиться о личном здоровье, а также здоровье окружающих вас людей», — обратился к омичам начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев.

Напомним, что размер штрафа для физических лиц за данное нарушение составляет от 1000 до 3000 рублей. А если будет доказано, что гражданин подверг опасности жизни других людей, стоя на остановке без маски при этом будучи зараженным коронавирусной инфекцией, то ему грозит уголовная ответственность.