Видео: сюжеты, интервью, программы

Ремонт дорог: новые объекты

Мэром Омска утвержден дополнительный график проведения аварийно-восстановительного ремонта дорожных объектов в 2010 году. С его учетом в этом году в Омске будет отремонтировано 573 объекта, ранее было — 508.

Сегодня, по словам начальника отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Жеребцова, окружными управлениями благоустройства отремонтировано 507 объектов, 47 из них — по обращениям граждан, вне графика.

По согласованию с администрациями округов, с учетом предложений жителей в дополнительный список внесено 65 новых дорожных объектов, по площади это свыше 29 тыс. кв. м. Больше всего таких объектов в Советском округе — 36, на некоторых из них, начиная с прошлой недели, уже активно ведутся ремонтные работы. В общем перечне — улицы как в центральной части Омска, так и на окраинах: Можайского, Комкова, Индустриальная, Забайкальская, Народная, 2-я Челюскинцев, Лермонтова, Нейбута и др., а также подходы и подъездные пути к объектам социальной сферы, в большинстве своем — к школам и опорным пунктам милиции, а также межквартальные проезды.

В целом в Омске в 2010 году, подчеркнул Александр Жеребцов, разными видами будет отремонтировано более 40% дорог местного значения с твердым покрытием.