Видео: сюжеты, интервью, программы

Дороги принимает комиссия

В Омске завершаются работы по аварийно-восстановительному ремонту дорожных объектов. Параллельно специалисты проверяют качество выполненных работ. На сегодня городские дорожные службы выполнили ремонт на 491 объекте, 489 из них комиссионно проверены.

По словам начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Жеребцова, первыми справились с намеченными объемами дорожники управления благоустройства Советского округа. К ним, как и к специалистам управления благоустройства Октябрьского округа, у комиссии, принимающей готовые объекты, замечаний нет. В Октябрьском округе по графику осталось завершить ремонт одного объекта – это участки дороги по ул. 3-я Железнодорожная и разворотная площадка, где работы уже начались. В Советском округе дорожные службы с прошлой недели приступили к ремонту подъездных путей к социальным объектам – школам, детским садам, больницам.

В настоящее время на 94% выполнены ремонтные работы в Центральном округе. Здесь, как сказал Александр Жеребцов, объемы были бы выше, но многие объекты после комиссионных обследований приходится принимать повторно – после устранения выявленных недостатков. Есть замечания к дорожникам Ленинского округа – по качеству и по отставанию от графика. При этом дорожной службой округа активно ведется работа по обращениям граждан, всего сделано 19 объектов – тротуаров и межквартальные проездов.

В комиссионных обследованиях, подчеркнул Александр Жеребцов, кроме специалистов департамента дорожной деятельности и благоустройства, принимают участие сотрудники городского управления общественной безопасности, администраций округов, окружных управлений благоустройства, представители ГИБДД города Омска, муниципальных пассажирских предприятий. Таким образом, качество ремонтных работ на готовых дорожных объектах оценивается коллегиально.