Видео: сюжеты, интервью, программы

Омские рынки стали чище

Административно-техническая инспекция омской мэрии подвела итоги целевой проверки «Рынки», в ходе которой было проверено 23 объекта.

Нарушения были выявлены на 5 рынках из всех проверенных. Для сравнения, прошлая проверка, которая состоялась в июле текущего года, выявила более 30 нарушений. Сегодня специалисты отмечают, что состояние территорий, которые прилегают к рынкам, значительно улучшилось.

«Рынки и объекты торговли находятся на постоянном контроле инспекции, так как именно возле них скапливается наибольшее количество коробок, ящиков, иных упаковочных материалов, а также мелкого бытового мусора, – рассказал начальник административно-технической инспекции Николай Хлебков. – И надо сказать, что территории, прилегающие к рынкам, становятся чище. Так, в результате последней проверки было составлено 3 протокола об административных правонарушениях, выдано 11 уведомлений на устранение нарушений. Для сравнения в результате проверки, проведенной в июле месяце, было составлено 10 протоколов и выдано более 30 уведомлений».

Протокол как более жесткая мера воздействия на нарушителей применяется для тех организаций торговли, на которых нарушения фиксируются постоянно. После составления протокола по результатам решения административной комиссии руководителю торгового объекта придется выплатить штраф, размер которого может достигать 20 тысяч рублей.