Видео: сюжеты, интервью, программы

Ремонт дороги на ул. 7-я Северная

На ул. 7-я Северная продолжается ремонт дорожного полотна. Работы ведутся в соответствии с графиком.

На участке от ул. Красный Путь до ул. Волховстроя в настоящее время работы практически завершены. Выполнено асфальтирование проезжей части и тротуаров с установкой бордюров, перенесена и сделана по-новой остановка общественного транспорта. По словам главного специалиста городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Тай-Шу-Зуна, замечаний к дорожникам нет.

Сегодня до пересечения с ул. Вавилова на дороге нанесен нижний слой асфальта, до ул. Герцена выполнены работы по устройству дорожного корыта. Регулярно через каждые 50 метров проводятся лабораторные исследования на соответствие по качеству, на соблюдение технологии. Ежедневно осуществляется визуальный контроль.

На 7-й Северной  активно ведутся работы по замене коммуникаций. Муниципальным предприятием «Омскэлектро» до ул. Красный Пахарь смонтированы линии наружного освещения. Предприятием  «Сибирьтелеком» снесено 5 опор, мешающих строительству, установлено 20 новых опор из 44 запланированных.

На участке от ул. Волховстроя до ул. Вавилова продолжаются работы по устройству ливневой канализации. На сегодня смонтировано 4 колодца, произведена врезка в существующую ливневку.

Одним из сложных вопросов, который сейчас рассматривается, остается организация транспортной развязки в границах ул. 5-я Северная – Арктическая – 11-я Ремесленная – Челюскинцев.

Александр Тай-Шу-Зун подчеркнул, что строительство транспортной развязки, как и ремонт дороги на ул. 7-я Северная, в целом позволит повысить безопасность дорожного движения и будет способствовать дальнейшему развитию дорожно-транспортной сети Омска.