Видео: сюжеты, интервью, программы

В Омске построят спортивную школу самбо

Мэр города ознакомился с ходом работ на социально значимых объектах города. Первым из них стал физкультурно-оздоровительный комплекс средней общеобразовательной школы № 67. Там уже  выполнены работы по благоустройству прилегающей территории, построена наружная теплотрасса.

Работы внутри ФОК также идут полным ходом, в частности, выполняется отделка внутренних помещений. Уже началась поставка оборудования для спортивных залов. Как отметил Виктор Шрейдер, в ближайших планах городских властей – открыть ледовый дворец на улице Бархатовой, начать строительство авторской школы им. А. Пушницы в Советском парке и спортивного комплекса на территории стадиона «Шинник» в Октябрьском округе.

После Старого Кировска Виктор Шрейдер отправился в поселок Светлый, где в средней школе № 148 откроется одна из групп полного дня для дошкольников. К приему малышей все готово – в отремонтированных классах игрушки и новая мебель уже ждут дошколят. Планируется, что до конца года в образовательных учреждениях города появится еще 35 групп полного дня для дошкольников, это позволит решить проблему с местами в детских садах для 10% малышей, которые стоят в очереди.

Сегодня начинаются работы по строительству второй очереди путепровода на 21-й Амурской. Виктор Шрейдер отметил, что в бюджете появился дополнительный финансовый резерв в размере 40 млн. рублей, администрация города проведет конкурс, после чего будут выполнены дополнительные работы на эту сумму.

В этом году планируется выполнить подготовительные работы без закрытия движения по существующему путепроводу. А на следующий год – оставшийся объем, это 1,2 млрд. рублей, довольно серьезная сумма, и есть перспектива получения федерального ресурса, в этом случае – гарантии подрядчик дает на полное освоение суммы на следующий год.

Конечной точкой рабочей поездки мэра стал парк культуры и отдыха «Советский». Глава Советского округа Григорий Чертков представил мэру развернутые схемы благоустройства парка – расширение входной группы, планы по установке  вертикального каскадного фонтана, строительство лыжной трассы и спортивного комплекса им. А. Пушницы, реконструкцию пляжа, устройство пешеходной зоны на проспекте Культуры. До начала зимы планируется построить лыжную трассу, обустроить пешеходные дорожки, восстановить асфальтовое покрытие в центральной части парка.

Что касается комплексного благоустройства улиц, прилегающих к парку, то здесь разработчики обращаются к жителям Омска и ждут от них предложений, в ближайшее время в парковой зоне появится стенд, где будет указано, куда можно направлять свои предложения и замечания.

Мэр города поставил задачу определиться с проектировщиком этих работ, предусмотреть необходимые средства в бюджете и открыть обновленный парк и пешеходный бульвар к следующему Дню города.