Видео: сюжеты, интервью, программы

Нарушения выявлены на АЗС и СТО

На каждой третьей АЗС и СТО выявлены нарушения Правил благоустройства. Таковы результаты проверок автозаправочных станций, СТО и шиномонтажных мастерских, проведенных административно-технической инспекцией мэрии.

Среди основных нарушений, пояснила ведущий специалист отдела контроля АТИ администрации города Омска Людмила Репина - некачественная уборка мусора, несвоевременный покос травы, складирование стройматериалов в неустановленных местах. Кроме того, в ходе проверок были установлены факты производства земляных работ без разрешительных документов.

Вместе с тем, большинство зданий станций технического обслуживания и  шиномонтажных мастерских нуждаются в косметическом ремонте фасадов зданий и покраске ограждений. Всего в ходе проверок было составлено 14 протоколов и выдано 22 уведомления на устранение допущенных нарушений.

Сроки устранения нарушений для каждого объекта рассчитаны с учетом объема необходимых работ и составляют в среднем от 2-3 дней до нескольких недель. Но как показывает практика, организации и индивидуальные предприниматели стараются не дожидаться крайнего срока и устраняют нарушения намного быстрее.