Видео: сюжеты, интервью, программы

Мэр Омска лично оценил качество зимней уборки города

Сергей Шелест начал рабочую неделю с проверки качества зимней уборки города. По поручению главы региона он побывал на нескольких точках, которые чаще других звучали в проблемном поле, и поговорил с прохожими. Также мэр провёл оперативное совещание с участием представителей департамента городского хозяйства, УДХБ, департамента контроля и глав округов, обсудив с коллегами необходимые меры для выправления ситуации.

«Окружным дорожно-эксплуатационным участкам дано задание пересмотреть работу бригад, задействованных в обработке тротуаров пескосоляной смесью. Будем выводить больше людей в ночное время, использовать максимально возможное количество тракторов и комбинированных дорожных машин. Каждое утро будем сверять план и факт за минувшие сутки», — написал Сергей Шелест в своём телеграм-канале по итогам объезда.

Отметил глава города и необходимость усиления дорожников с точки зрения спецтехники. Городу нужны машины, способные быстро и качественно обрабатывать тротуары реагентами. Это позволит нивелировать дефицит физической рабочей силы в УДХБ. Несколько таких агрегатов постараются приобрести до конца года.

«Ещё один очень важный и наболевший вопрос — кадры. Труд очень тяжёлый. Заработная плата в УДХБ постепенно повышается, но этого явно недостаточно. Попросил руководителя предприятия Галину Максимовну Зурнаджан дать предложения по увеличению фонда оплаты труда и предоставлению особых условий для иногородних сотрудников», — добавил Шелест.

Также мэр напомнил об ответственности хозяйствующих субъектов за состояние закреплённых за ними территорий. Департамент контроля будет ежедневно проводить рейды по городу и выдавать предостережения, предписания, штрафовать нерадивых собственников и арендаторов.