Видео: сюжеты, интервью, программы

Омичи могут оставить обращения по уборке города

Сделать это можно в официальном паблике «Администрация города Омска» в социальной сети «ВКонтакте». Все обращения обязательно будут переданы профильным службам.

Неустойчивая капризная погода, резкие перепады температуры, снегопады привели к образованию наледи на многих участках улично-дорожной сети. Если с вывозом снега и обработкой дорог службы «УДХБ» в целом справляются, то с тротуарами и подходами к зданиям – есть объективные проблемы.

Не хватает и людского ресурса у дорожников. Не всегда добросовестно очищают свои прилегающие территории и многие хозсубъекты и предприниматели.

Так как поступает много жалоб в различные службы и ведомства, в администрации города Омска решили «объединить» все обращения в этом посте . Омичей просят указывать конкретные улицы, тротуары, подходы, территории возле магазинов и предприятий, которые в данный момент нуждаются в уборке и противоголедной обработке. Все содержательные обращения будут взяты в график работы ответственными службами.

Напоминаем:

  • за хозяйствующими субъектами (собственниками нежилых зданий, строений) закреплена обязанность по уборке и содержанию 10 метровой прилегающей территории, в том числе очистка тротуаров и пешеходных дорожек. Также к зимнему содержанию территории относится очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб.
  • собственники нестационарных торговых объектов, торгово-остановочных комплексов, расположенных на остановках общественного транспорта, обязаны принимать меры по очистке 5 метровой прилегающей территории.
  • зона ответственности обслуживающей многоквартирный дом организации (управляющей компании, тсж, тсн) определена в границах оформленного в собственность земельного участка, включая расположенные на них пешеходные дорожки, въезды (во дворы, парковки, детские, спортивные площадки). Если участок не разграничен, зона ответственности зависит от этажности дома.

Дополнительно публикуем телефоны ответственных и контролирующих органов в городских округах:

Диспетчерская служба «УДХБ»: 31-74-82;

• Советский округ: 79-01-73;

• Кировский округ: 79-01-63;

• Центральный округ: 79-01-78;

• Октябрьский округ: 79-01-98;

• Ленинский округ: 79-01-62.