Видео: сюжеты, интервью, программы

Первые лица города вручили юным дарованиям именные стипендии мэра

Мэр Омска Сергей Шелест совместно с председателем Омского городского Совета Владимиром Корбутом поздравили новых обладателей именной стипендии Мэра города Омска, присуждаемой за успехи в области культуры.

В нашем городе в школах искусств и детских художественных школах учатся 13 622 юных омича, многие из которых являются участниками престижных конкурсов, фестивалей, принимают участие во всероссийских и международных мероприятиях, получают заслуженные награды.

«Именная стипендия — это особая история. Из года в год опытные педагоги и наставники выбирают лучших из лучших, называют имена тех, кто, с большой долей вероятности, войдет в зал золотой славы российского и мирового искусства. В этом году мы получили 83 заявки на стипендию, и только 24 из них прошли строжайший отбор жюри» — отметил Сергей Шелест в своем телеграм-канале.

Он также добавил, что каждый из стипендиатов получит по 10 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличена вдвое.

Владимир Корбут сказал теплые слова стипендиатам, пожелал им все выше подниматься по этой лестнице успеха, прославлять свою семью, город и страну, а также поблагодарил педагогов и родителей, благодаря трудам которых талантливые дети получают признание на конкурсах всероссийского, межрегионального, областного или городского масштаба.