С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Видео: сюжеты, интервью, программы

Мэр Шелест и прокурор Попов проверили, как идёт капремонт Ленинградского моста

Мэр Сергей Шелест, прокурор Павел Попов и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут в рамках традиционного объезда строительных площадок Омска побывали на Ленинградском мосту. Вместе они поднялись в «тело» моста, где сейчас выполняются основные работы. Напомним, капремонт объекта проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Сейчас здесь проходят масштабные работы, которые скрыты от глаз автолюбителей и пешеходов. Например, выполняется пескоструйная обработка металлических конструкций. Потом их покроют специальным защитным составом, — рассказал Сергей Шелест в своём телеграм-канале. — На видимой части моста завершается демонтаж бордюра пешеходных плит. На объекте в две смены занято порядка 80 человек».

Как отметил глава города, в ближайшее время на мосту заработают несколько веб-камер, чтобы у омичей была возможность наблюдать за процессом в реальном времени. Планируется, что ссылка на трансляцию появится на официальном портале администрации Омска.

Добавим, что мэр, прокурор и председатель Горсовета посетили и строительную площадку новой транспортной развязки по ул. 3-я Островская. Работы на объекте в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также идут в соответствии с графиком.