С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Фотоальбомы

Студия «Солнечный круг»: мультфильмы из пластилина и другого подручного материала

На базе средней общеобразовательной школы № 120 действует настоящая студия мультипликационных фильмов: ребята, занимающиеся в образцовом детском объединении «Солнечный круг» омского Центра развития творчества детей и юношества «Дом пионеров», с сентября этого года получили возможность применить на мультипликационном станке свои знания и навыки в рисунке, живописи и композиции, а изделия, созданные на занятиях декоративно-прикладным искусством, — буквально оживить.

Руководитель студии — педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ «Дом пионеров» Мария Мальчихина. Её авторская методика помогает ребятам практически с первых занятий художественным творчеством осваивать процесс создания мультипликационных фильмов. Пуговицы и бусинки, природный материал, пластилин и просто всё, что попадётся под руку, превращаются в персонажей анимации. А карандаши, краски и цветная бумага благодаря фантазии создают цвет и настроение этих удивительных произведений детского творчества.

«Самое главное — это счастливые лица детей, — убеждён директор школы № 120 Вадим Степанов. — Важно и то, что ребята увлечённо заняты делом: они изучают технологии, за которыми будущее».

В оборудовании мультстудии помогли родители учеников 120-й школы. Некоторые из родителей настолько прониклись увлечением детей, что вместе с ними стали создавать мультфильмы в домашних условиях — благо, компьютерная техника сейчас доступна почти каждой семье.

Фото Кристины Лапчик и Дмитрия Рудакова.

 
Руководитель изостудии Мария Мальчихина раскрывает перед ребятами секреты мультипликации Уголок художественного творчества в школе № 120 Здесь собран богатый методический материал для занятий с детьми от 5 до 14 лет
Руководитель изостудии Мария Мальчихина раскрывает перед ребятами секреты мультипликации
 
282 Кб
Уголок художественного творчества в школе № 120
 
402 Кб
Здесь собран богатый методический материал для занятий с детьми от 5 до 14 лет
 
289 Кб
Такие шедевры создаются на уроках декоративно-прикладного искусства Подводный мир, слепленный студийцами из пластилина Третьеклассница Ульяна Мелль выбирает фигурку для нового мультфильма
Такие шедевры создаются на уроках декоративно-прикладного искусства
 
316 Кб
Подводный мир, слепленный студийцами из пластилина
 
312 Кб
Третьеклассница Ульяна Мелль выбирает фигурку для нового мультфильма
 
291 Кб
В небольшом школьном кабинете оборудованы три мультстанка Компьютер, настольная лампа и камера — то, что нужно сегодня для волшебства Это яркое пластилиновое панно — результат коллективного творческого труда
В небольшом школьном кабинете оборудованы три мультстанка
 
260 Кб
Компьютер, настольная лампа и камера — то, что нужно сегодня для волшебства
 
248 Кб
Это яркое пластилиновое панно — результат коллективного творческого труда
 
413 Кб
Мария Александровна объясняет ребятам последовательность работы над сюжетом Передвижение фигурки видно на экране монитора Третьеклассники уже многое умеют делать самостоятельно
Мария Александровна объясняет ребятам последовательность работы над сюжетом
 
231 Кб
Передвижение фигурки видно на экране монитора
 
184 Кб
Третьеклассники уже многое умеют делать самостоятельно
 
225 Кб
Девочки выбрали для своей работы красивое праздничное панно Катя Локтина, как и большинство ребят в студии, не только снимает мультики, но и принимает участие в их озвучивании Бумажные марионетки будто сами подсказывают весёлый сюжет
Девочки выбрали для своей работы красивое праздничное панно
 
246 Кб
Катя Локтина, как и большинство ребят в студии, не только снимает мультики, но и принимает участие в их озвучивании
 
155 Кб
Бумажные марионетки будто сами подсказывают весёлый сюжет
 
251 Кб
Кому-то ракушки казались лишним грузом в чемодане, но для студии это ценный природный материал Воспоминание о поездке к морю Настя Макарова и Ульяна Мелль уверили нас, что лето — будет!
Кому-то ракушки казались лишним грузом в чемодане, но для студии это ценный природный материал
 
230 Кб
Воспоминание о поездке к морю
 
215 Кб
Настя Макарова и Ульяна Мелль уверили нас, что лето — будет!
 
234 Кб
Готовые работы можно посмотреть на большом экране в компьютерном классе В мультфильме «Новости галактики», который составлен из сюжетов студийцев всех возрастов, у ребят есть свои любимые моменты Какое удовольствие повторить, как фыркает нарисованный ёжик, пробегающий по экрану!
Готовые работы можно посмотреть на большом экране в компьютерном классе
 
236 Кб
В мультфильме «Новости галактики», который составлен из сюжетов студийцев всех возрастов, у ребят есть свои любимые моменты
 
191 Кб
Какое удовольствие повторить, как фыркает нарисованный ёжик, пробегающий по экрану!
 
164 Кб
Под руководством педагога школьники создали мультфильм об истории Омска Можно смело заявить, что Алёша Савин, Коля Койков и все-все участники объединения «Солнечный круг» — мультипликаторы с опытом! Коля вместе с родителями сделал мультфильм по стихотворению Александра Твардовского «Рассказ танкиста»
Под руководством педагога школьники создали мультфильм об истории Омска
 
202 Кб
Можно смело заявить, что Алёша Савин, Коля Койков и все-все участники объединения «Солнечный круг» — мультипликаторы с опытом!
 
193 Кб
Коля вместе с родителями сделал мультфильм по стихотворению Александра Твардовского «Рассказ танкиста»
 
181 Кб
Учитель информатики Константин Лопарёв — также звукорежиссёр студии Что такое настоящая импровизация: во время съёмки с фикуса на рабочий стол упал листок и… пригодился в сюжете Так здорово увидеть себя и своих друзей в титрах!
Учитель информатики Константин Лопарёв — также звукорежиссёр студии
 
186 Кб
Что такое настоящая импровизация: во время съёмки с фикуса на рабочий стол упал листок и… пригодился в сюжете
 
209 Кб
Так здорово увидеть себя и своих друзей в титрах!
 
214 Кб