Новости

В Омске ликвидируют места подтоплений по заявкам граждан

На сегодняшний день от омичей поступило более 260 звонков в диспетчерские службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Все заявки отрабатываются в оперативном порядке.

Статистика обращений по подтоплениям ведется бюджетным учреждением, начиная с 3 апреля.

Как пояснил заместитель директора по благоустройству и экологии «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Парыгин, все мероприятия по подготовке к паводку проводятся с начала февраля.

На сегодняшний день, в связи с повышением температуры воздуха, началось активное таяние снега — в городе появились скопления воды. Сейчас наши мобильные бригады активно занимаются откачкой воды, пропаркой водоперепускных труб. Также продолжается вывоз снега с территорий потенциального подтопления, все работы проводятся в зонах ответственности бюджетного учреждения.

Состояние проезжей части улично-дорожной сети, в частности, вопрос своевременного отвода воды и недопущения подтопления городских территорий, — сейчас на особом контроле у дорожных служб. Также о местах застоя воды дорожников информируют специалисты департамента транспорта администрации города Омска, сотрудники Госавтоинспекции и граждане.

«С 3 апреля и на сегодняшнее утро к нам поступило 262 обращения от граждан, все они уже отработаны, — сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Игорь Ходасевич. — Это заявки по пропарке труб и подтоплениям на территории дорожной сети и частного сектора: 128 заявок на откачку воды с проезжей части, 134 — по пропарке и отогреву водоперепускных труб».

Все заявки отрабатываются оперативно, максимум в течение суток. Отработкой занимаются специальные бригады. В этом сезоне для работ по подготовке и устранению последствий паводка было сформировано 32 специализированные бригады. Работы продолжаются повсеместно на территории всех городских округов.

Справка.

За прошедшие сутки с территорий улично-дорожной сети города откачано 1284,3 кубических метров талых вод.

Работы проводились точечно на участках по улицам Седова, Можайского-Мельничной, Семиреченской, 5-й Саянской, Мельничной, Можайского, Торговой, Чухновского, Перелета, пр. Комарова, Ватутина, Степанца, 9-й Ленинской, Жуковского, Моторной, пр. Карла Маркса, Блусевич, 4-й Железнодорожной, 5-й Кордной, Товстухо, Куйбышева, Красный Путь, 22 Апреля, Нефтезаводской, пр. Менделеева, Коммунальной, Бородина, Менделеева-Белозерова, Менделеева-Малиновского, 25-й Северной, Красноярский тракт, Подгорной, Депутатской, Долгирева, Иркутской, 1-й Сухой пер., 16-й Линии, Чернышевского, 5-й Армии, 25-й Линии, 20-й Северной, на дорогах-дублерах улиц Лукашевича, Волгоградской и Перелета, в районе МСЧ № 9.