Новости

Строители приступают к возведению первого этажа детского сада в посёлке Биофабрика

Заместитель мэра Омска Михаил Губин провел рабочее совещание на объекте.

Сегодня, 11 марта, строительную площадку детского сада в посёлке Биофабрика посетили заместитель мэра Омска Михаил Губин и заместитель директора департамента строительства администрации города Илья Трушников.

- На сегодняшний день залито 60% перекрытий цокольного этажа, с понедельника планируется выставлять бригаду каменщиков, которая приступит к кладке первого этажа, - сообщил Илья Трушников. - Продолжается возведение колонн первого этажа, монтируются сети ливневой и бытовой канализации, водопровода. Все необходимые материалы в наличии на стройплощадке, бетон заказывается и подвозится без опозданий. Ежедневно на объекте задействовано от 65 до 80 человек.

Готовность здания детского сада составляет 25%.

- В связи с погодными условиями – минусовыми температурами – было небольшое отставание, но на сегодняшний день подрядчик вошёл в утвержденный график. Мы убедились, что объем выполнен не на бумаге, а по факту, работы идут, налажено взаимодействие между администрацией города и подрядчиком. Контроль осуществляет департамент строительства, возникающие вопросы решаются оперативно, - отметил заместитель мэра Омска Михаил Губин.

Напомним, двухэтажный детский сад, находящийся неподалеку от жилого дома по адресу поселок Биофабрика, 8, рассчитан на 12 изолированных групп, его общая площадь — более 6000 квадратных метров. По проекту на цокольном этаже разместятся технические и бытовые помещения. На первом этаже расположатся группы для детей младшего возраста с отдельным входом с участка. В группах предусмотрены раздевалка, игровая комната, спальня, туалетная комната и столовая. На первом этаже также будут находиться медицинский блок, туалет с душем, кухня, гардероб, столовая персонала, кабинет психолога, комната охраны, помещения для хранения колясок, санок и лифт. На втором этаже будут расположены комнаты для старших и подготовительных групп, физкультурный зал, тренерская, музыкальный зал, костюмерная, игровой кабинет с видеотекой и кабинет логопеда.

Строительство выполняет компания ООО «Сибцентрострой». Сумма муниципального контракта составила 307 миллионов рублей. Средства выделены в рамках реализации национального проекта «Демография». Строители получили положительные заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Строительство детского сада планируется завершить в конце 2021 года. Мэр Омска Оксана Фадина лично контролирует ход работ.