Для обработки омских дорог закупят новую партию биохимического реагента
Заявка приобретение и поставку 500 тонн биохимии уже размещена, начальная максимальная цена контракта составляет 14,5 миллионов рублей. В текущем сезоне это вторая закупка данного реагента.
В городе продолжается практика применения двух видов противогололедных материалов — биохимического реагента и пескосоляной смеси. Их использование является одной из наиболее эффективных мер по ликвидации и предотвращению гололедных явлений на проезжей части и на территориях, по которым передвигаются пешеходы.
На сегодняшний день для обработки уже израсходовано 37,9 тысяч тонн антиоблединителей: из них 37219,7 тонн — пескосоляная смесь и 681,1 тонн — биохимический реагент.
Как сообщил главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Глебов, в городских условиях применение этих противогололедных материалов является оптимальным.
Если говорить о биохимическом реагенте — то по опыту прошлого года он хорошо себя показал на наших дорогах, поэтому в этом сезоне продолжили практику его применения. Он полностью растворяется при взаимодействии со льдом и снегом, соответственно, в период летнего содержания улично-дорожной сети нет необходимости затрачивать дополнительные ресурсы для его уборки с обочин, прибордюрных зон, дополнительно очищать ливневую канализацию.
Кроме того, биохимия в своем составе содержит компоненты, которые позитивно влияют на почву и растения, а ее воздействие на асфальтобетонное покрытие, металл, обувь и меховые изделия сведено к минимуму. Реагент сопровождается паспортом безопасности химической продукции, а также заключением экспертной комиссии о прохождении экологической экспертизы. В Омске реагент используют для обработки основных магистралей города. Помимо этого, также используется пескосоляная смесь.
Практика применения обоих противогололедных материалов будет продолжена и в следующем сезоне. До наступления следующей зимы планируется заранее рассмотреть вопрос о приобретении дополнительных противогололедных материалов, которые рассчитаны на работу при температуре воздуха ниже 25 градусов.
Справка.
По итогам прошлого зимнего сезона 2019-2020 гг. для устранения гололедных явлений было израсходовано более 48,2 тысяч тонн противогололедных материалов: из них 1235,8 тонн биохимического реагента и 46 984 тонн пескосоляной смеси.
В продолжение темы
Мэр Омска поздравил зарубежных партнеров с Днем образования Китайской Народной Республики
В этом году один из стратегических партнеров нашей страны отметит 74-ю годовщину со дня образования.
На этой неделе купить сезонные овощи в Омске можно дешевле
Снижение цен, в первую очередь, коснулось «борщевого набора».
Проект адресной инвестиционной программы Омска на 2024–2026 годы одобрен комитетами Горсовета
В рамках формирования проекта бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов завершилось обсуждение проекта адресной инвестиционной программы города Омска (АИП).
Юные 3D-художники продемонстрировали возможности компьютерной живописи
Победителей одного из самых ярких конкурсов этой осени наградили в мэрии
© 2010–2022 Администрация города Омска