Новости

Гимназию № 88 передадут департаменту строительства для проведения капитального ремонта

На комитете по муниципальной собственности Омского городского совета было рассмотрено несколько вопросов о передаче недвижимости.

Депутаты обсудили вопрос передачи департаменту строительства здания гимназии № 88, общая площадь которого более 3 000 квадратных метров. В департаменте пояснили, что данная мера нужна для проведения капитального ремонта.

Также, был поднят вопрос о передаче из федеральной собственности в муниципальную, здания на улице Инженерная, 125/1 площадью 176 кв. м., которое находится в оперативном управлении УФСБ России по Омской области.

«Здание находится в неудовлетворительном состоянии, после передачи его предлагается снести и сдать участок в аренду через торги», — пояснил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня.

По его словам, деньги на снос здания будут выделены из городского бюджета, но это позволит избавиться от старого, ненужного и даже опасного здания. За счет арендной платы за земельный участок будет пополнена казна, а участок облагородят.

Помимо этого, был рассмотрен вопрос еще одного земельного участка на улице Мишина, 8, площадью 31 000 квадратных метров. Он используется УМВД РФ по Омской области, а сейчас его предложили передать из муниципальной собственности в федеральную. Здесь предполагается построить кинологический центр.

Депутаты одобрили все вопросы, но окончательное решение по ним будут приняты на пленарном заседании горсовета 3 февраля.