Новости

Дорожные службы Омска вывезли с проезжей части более 3,8 тысяч кубометров снега

К устранению последствий продолжительного снегопада дорожники приступили еще вчера и работали ночью. Очистка улично-дорожной сети города велась почти сутки усиленным составом: было привлечено более 1 100 рабочих и более 450 единиц спецтехники.

В ночную смену сегодня были организованы работы по уборке и вывозу снежных масс после снегопада, который начался вчера утром и продолжался на протяжении всего дня. К мероприятиям по ликвидации последствий непогоды дорожные службы приступили в плановом порядке в дневную смену. В соответствии с технологией в первую очередь была проведена обработка автомагистралей противогололедными материалами.

«Для обработки проезжей части дорог, мостов и путепроводов в течение минувших суток было израсходовано более 1 тысячи тонн противогололедных материалов. В полном объеме проведено механизированное прометание автомагистралей. Работы по вывозу снега выполнялись преимущественно в ночное время для того, чтобы не затруднять движение автомобильного транспорта и не создавать заторов», — отметил главный инженер бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

После обильного снегопада омские дорожники также активно очищали посадочные площадки и заездные карманы остановок общественного транспорта, пешеходные тротуары, островки безопасности, территории скверов и бульваров, лестничные спуски.

Всего за сутки к работам было привлечено 1 113 рабочих и механизаторов, задействовано 458 единиц специализированной дорожной техники, в том числе снегоуборочной, подметальной и самосвальной. Обслуживание дорог ведется в круглосуточном режиме, но в период длительных снегопадов задействуются дополнительные ресурсы. В первую очередь от снега очищают основные автомагистрали, по которым движется общественный транспорт.

Так, за прошедшие сутки было вывезено более 3,8 тысяч кубических метров снежных осадков с проезжей части дорог по улицам 60 лет Победы, Транссибирской, 70 лет Октября, Енисейской, Иртышской Набережной, проспект Карла Маркса, Масленникова, Красного Пути, Березовой, Куйбышева, Орджоникидзе, Перелета, Шаронова, дублера улицы Лукашевича, Ивана Алексеева, с территорий Любинского проспекта, Соборной площади, площади Победы, территорий городских бульваров и скверов, остановок общественного транспорта, а также с других участков городской улично-дорожной сети.

После отработки основных автомагистралей и параллельно с ними рабочие и техника перемещаются на второстепенные дороги и межквартальные проезды. Сегодня продолжаются работы по очистке пешеходных зон, подходов к пешеходным переходам, остановок общественного транспорта, бульваров и скверов.

Всего с начала сезона по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети силами рабочих «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» на снежные полигоны вывезено более 50,3 тысяч кубометров снега, что на 20,6 тысяч кубометров больше, чем в прошлом сезоне по данным на эту же дату.

Дорожные службы следят за состоянием проезжей части городских дорог и планируют работы в соответствии с актуальными погодными условиями.