Новости

В поселке для многодетных семей проводится обустройство дорог

Городские дорожные службы приступили к очередному этапу работ по профилированию грунтовых дорог в Ленинском округе. Все работы на участках, выделенных многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, проводятся в рамках плана мероприятий по обеспечению коммунальной инфраструктуры на этих территориях и находятся на контроле у мэра Омска Оксаны Фадиной.

На сегодняшний день работы по отсыпке грунтовых дорог проводятся на пяти участках, в том числе на территории за коттеджным поселком Зеленая долина.

«Местами здесь заболоченная местность, необходимо ее пройти и сделать проезжие дороги, тем самым обеспечить жителям поселка беспрепятственный проезд к своим домам и участкам, — рассказал заместитель главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин. — Задействованы рабочие всех ДЭУ, ежедневно привлекаем более 20 единиц спецтехники, в том числе самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, погрузчик. В работе находится пять участков, в том числе по улицам 6-й Янтарной, Липовой, а также по проектируемым улицам, которым еще не присвоены названия. Для отсыпки дорог использовано порядка 6 тысяч тонн грунта. Для завершения работ понадобится еще около 10 тысяч тонн».

Всего в ближайшее время в секторе застройки для многодетных семей необходимо отсыпать грунтом и обустроить 1,5 тысячи погонных метров дорог (1,5 километра). Работы планируется завершить до конца этого месяца.

Стоит отметить, что к обустройству дорог на территориях, предназначенных под индивидуальную жилую застройку многодетным семьям, городские дорожники приступили в прошлом году. В течение 2019 года провели отсыпку и профилирование более 9 тысяч погонных метров (9,1 километра) дорог. На участках, где была техническая возможность – вдоль дорог были сделаны канавы для отвода дождевых и талых вод.

В зимний период 2020 была проведена расчистка от дикорастущей поросли тех территорий, где, согласно разметке, будут проходить дороги. Также проведены работы по засыпке грунтом котлованов. Сейчас, с наступлением благоприятных погодных условий работы по обустройству дорог возобновлены. На текущей неделе на съезде с улицы Машиностроительной силами рабочих «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» уложена труба, произведена отсыпка грунтом, организованы съезды.

Напомним, вопросы, связанные с развитием территорий, предоставляемых под строительство домов многодетным семьям, находятся на постоянном контроле у мэра Омска Оксаны Фадиной. В городском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены ассигнования на строительство объектов инженерной инфраструктуры кварталов земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим трех и более детей, для строительства индивидуальных жилых домов в объеме 91,4 миллиона рублей, в том числе в 2020 году — 77,8 миллионов рублей.