Новости

В городе продолжаются работы по обновлению озеленения

Новая живая изгородь появится в этом году на Левобережье.

Подведены итоги торгов, по условиям которых предприниматель Любимов должен будет поставить кизильник в период с 20 сентября по 20 октября. Его планируется высадить на улице Конева во время осеннего общегородского месячника по санитарной очистке и благоустройству территории. Кизильник блестящий в ландшафтном дизайне в основном используется для создания живых изгородей.

В департаменте городского хозяйства мэрии отметили, что «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» удалось сэкономить на покупке посадочного материала. По результатам проведенных конкурсных процедур стоимость саженцев кустарника снизилась почти на 13% и составила 436 000 рублей.

В настоящее время специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» продолжают работы по озеленению городских парков и скверов, придорожной части магистралей. На сегодняшний день на 50 объектах общего пользования появились деревья, кустарники и цветы.

Так, озеленение обновлено на отдельных участках придорожной части по улицам Перелета, Конева, Гагарина, 10 лет Октября, Лермонтова, Химиков, Кемеровской, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова, З-й Молодежной, проспекте Маркса.

Дополнительное озеленение выполнено в местах общего пользования: на Иртышской набережной, в скверах Дружбы народов, на площади Звезды. В основном высаживаются деревья ценных пород (сосна, ель, береза, липа, тополь пирамидальный) и декоративные кустарники (спирея японская, кизильник, можжевельник). На улице Партизанской высажено 50 кустов сирени разных видов.

Как сообщила начальник отдела зеленого строительства профильного департамента Ольга Швецова, в соответствии с поручением мэра на Любинском проспекте создаются живая изгородь из красного кизильника, группы из можжевельника, спиреи. Здесь планируется высадить 150 штук можжевельника, 500 штук кизильника и барбариса Тунберга, 500 штук сирени сортовой.