В Советском округе ликвидируют места несанкционированной торговли
Специалисты отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Россельхознадзора еженедельно проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение несанкционированной торговли. На этот раз по обращениям жителей была проверена территория около дома № 4 по улице Бархатовой.
Как сообщили в окружной администрации, места несанкционированной торговли выявляются в ходе обследования территории округа, а также по письменным или устным обращениям граждан.
Так, по обращению жителей многоквартирного дома № 4 по улице Бархатовой совместно с сотрудниками отдела полиции и представителями комитета территориального общественного самоуправления «Заозерный-3» была пресечена несанкционированная торговля мясом и мясопродуктами вблизи этого дома. По итогам проверки было составлено три протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 61.2 Закона Омской области от 24 июля 2006 года N 770-ОЗ (в редакции от 14 июля 2016 года).
В ходе рейда места несанкционированной торговли мясом и рыбой также были обнаружены в микрорайоне «Заозерный». На нарушителей составлено шесть протоколов.
«Мясная продукция должна продаваться при наличии ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и происхождение, иметь маркировочные ярлыки. На мясе обязательно должна стоять печать ветеринарного врача, — подчеркнул инспектор управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Калиновский. — Омичам необходимо помнить, что приобретая на стихийных рынках не прошедшую проверку продукцию, они подвергают себя опасности заразиться различными инфекционными заболеваниями».
По информации специалистов, за девять месяцев текущего года было проведено 96 рейдовых мероприятий, по итогам которых выявлено 138 лиц, нарушающих правила торговли: в соответствии с законодательством к ним приняты меры.
«Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, влечет административное наказание в виде штрафа, — отметила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка окружной администрации Елена Мартынова. — На физических лиц — в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 15 000 до 30 000 рублей».
В продолжение темы
В Ленинском округе продолжаются рейды по выявлению мест несанкционированной торговли
Факты незаконной торговли выявлены сегодня на Привокзальной площади, специалистами в ходе рейда составлено три протокола об административных правонарушениях, сообщили в администрации Ленинского округа.
Мэр Омска Сергей Шелест отправился с рабочим визитом в Калининград
Омская делегация работает в самом западном областном центре России — городе Калининграде.
Левобережный рынок отметил свой День рождения
Администрация рынка предложила гостям чай и сладости.
Мэр Омска Сергей Шелест поздравил Могилёв с 755 годовщиной со дня его основания
Партнерские связи между Омском и Могилевом вот уже семь лет позволяют городам быть частью экономической и культурной жизни друг друга.
© 2010–2022 Администрация города Омска