Новости

Предприниматели Ленинского округа нарушают Правила благоустройства

Специалисты администрации Ленинского округа провели рейдовые мероприятия по проверке качества очистки от снега и наледи территорий, прилегающих к торговым объектам. В результате установлено, что многие предприниматели нарушают Правила благоустройства.

В соответствии с действующими в Омске Правилами благоустройства предприниматели обязаны очищать от снега территорию, прилегающую в радиусе 10 метров к торговым объектам. Снег и ледяные образования должны очищаться до усовершенствованного покрытия (асфальта или тротуарной плитки). Кроме того, необходимо посыпать тротуары противогололедными средствами и своевременно вывозить снег.

Однако эти правила выполняются далеко не всеми предпринимателями. При проведении рейдовых мероприятий специалисты администрации округа выявили целый комплекс нарушений Правил благоустройства.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий: «После окончания снегопада специалисты отдела контроля администрации Ленинского округа провели рейдовые мероприятия по проверке качества очистки территорий, прилегающих к торговым объектам, от снега и снежно-ледяных образований. За три дня было выдано более 500 уведомлений об устранении нарушений. На тех предпринимателей, которые после предупреждения не приняли меры по очистке территорий от снега и наледи, было составлено 11 административных протоколов».

Теперь, по словам специалистов, в соответствии со статьей 32 КоАП Омской области, лицам, не пожелавшим очистить снег, грозит штраф, размер которого составляет от 10000 до 100000 рублей.

Такие суммы существенны даже для крупных торговых объектов, поэтому в администрации Ленинского округа надеются, что после выданных уведомлений нарушений Правил благоустройства станет меньше.