Новости

За минувшие сутки с городских дорог вывезено 3300 кубометров снега

Также в целях повышения безопасности на дорогах муниципальными дорожными службами израсходовано 2250 тонн противогололедных материалов.

В городе основные работы по зимнему содержанию дорог, мостов, путепроводов, подземных пешеходных переходов выполняются специалистами предприятий «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». В минувшие сутки в связи со снегопадом работы по уборке и вывозу снега на дорожных объектах были активизированы.

В первую очередь необходимые работы выполнялись на основных транспортных магистралях с движением общественного транспорта, мостах и путепроводах, остановках общественного транспорта. За сутки вывезено более 3300 кубических метров снега, израсходовано 2250 тонн противогололедных материалов. Работы велись в круглосуточном режиме. В общей сложности в дневную и ночную смену работало около 380 единиц специализированной техники: автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, снегоочистители, снегопогрузчики, самосвалы и т.д.

В департаменте городского хозяйства мэрии напомнили, что в соответствии с Правилами благоустройства в уборке города от снега обязаны участвовать все хозяйствующие субъекты — у каждого определена своя зона ответственности. Так, владельцы торговых объектов обязаны очищать от снега и наледи территорию до 10 метров по периметру здания или до проезжей части; школы, больницы, предприятия и другие огороженные объекты — по периметру до 10 метров от ограждения; многоквартирные дома до 4 этажей — на расстоянии 5 метров от стен дома, свыше 4 этажей — до 10 метров; индивидуальные жилые строения — от ограждения до проезжей части.