Новости

Социальная сфера города готова к отопительному сезону

Об этом заявлено на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города Омска.

«Выходим на финишную прямую», — так оценил уровень готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Сергей Фролов.

Данные ресурсоснабжающих организаций, ведомств, округов, представленные на заседании комиссии, подтверждают эту оценку. Сезонный процесс идет в штатном режиме, в соответствии с графиками и поставленными задачами. Готовность жилого фонда к зиме в среднем по городу превышает 96%. Отмечена положительная динамика в решении вопроса подготовки к отопительному сезону домов, не имеющих управляющих организаций. Объекты социальной сферы готовы к приему тепла.

Сергей Фролов напомнил, что определение даты начала отопительного периода регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением правительства РФ от 5 июня 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно этому документу отопительный сезон должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов. Обычно такой период наступает в Омске в последней декаде сентября. В прошлом году, например, старт отопительному сезону в нашем городе был дан 22 сентября. Как прозвучало на заседании штаба, дата старта будет определяться не только с учетом погодных условий, метеопрогноза, но и обращений омичей.

Кроме того, был затронут вопрос организации и проведения традиционного осеннего месячника по благоустройству и общегородского субботника, который намечен на 10 октября. «Город должен войти в зиму чистым. Тем более, что это зима накануне его 300-летнего юбилея», — подчеркнул Сергей Фролов.