Новости

Сегодня открыто движение на реконструированной дороге по улице Андрианова

Об этом на пресс-конференции в Омском городском пресс-клубе сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель.

«Автодорога на улице Андрианова была закрыта с весны текущего года, — напомнил Александр Фрикель. — После реконструкции она приобрела совсем иной облик: помимо ремонта проезжей части, здесь обустроена современная ливневая канализация для приема дождевых и талых вод, обустроены широкие пешеходные дорожки, велодорожки, оборудованы парковочные места».

Александр Фрикель сообщил и о других объектах, реконструкция которых ведется в настоящее время в рамках адресной инвестиционной программы города Омска. Так, на сентябрь запланировано завершение строительства автомобильной дороги по улицам 21-й Амурской — Завертяева, от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкой, общей протяженностью 4 километра.

Другой значимый объект — путепровод через железнодорожные пути на улице 15-й Рабочей. Работы по строительству путепровода планируется завершить в декабре 2016 года.

Кроме того, сейчас активно ведется ремонт автомобильных дорог с участием средств областного бюджета, предоставленных бюджету города в порядке субсидии для реализации на территории Омска мероприятий государственной программы «Развитие транспортной системы Омской области».

Как прозвучало, объем субсидии из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог в Омске составляет 167 млн рублей, софинансирование из городского бюджета — 15 млн рублей. Таким образом, всего на ремонт дорог в городе в текущем году направляется 182 млн рублей. Под выделенный объем финансирования сформирован перечень из 18 дорог, подлежащих ремонту в 2015 году. В перечень включены городские автомагистрали с интенсивным движением автотранспорта, а также дороги, расположенные в центральной части города, где будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 300-летию Омска.

В настоящее время дорожно-ремонтные работы проводятся на четырех дорогах. Завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на улицах Заозерной, Маршала Жукова, Фрунзе. Уже использовано 17,6 тыс. тонн асфальта. Сейчас ведется заготовка компонентов асфальтобетонной смеси для устройства верхнего слоя дорожного покрытия на этих улицах. Кроме того, дорожные службы выполняют фрезерование существующего асфальбетонного покрытия автодороги на улице Маяковского. Ремонту подлежит участок от проспекта Маркса до улицы Куйбышева общей площадью 13650 кв. метров. Параллельно с работами по снятию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя на подготовленном участке автодороги. Однако они приостановлены из-за дождливой погоды.

Как отметил Александр Фрикель, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска завершит ремонт автомобильных дорог в срок до 15 октября. Что касается аварийно-восстановительного ремонта, то перед дорожными службами поставлена задача закончить его до 1 октября.

На сегодня отремонтирован 281 из 374 запланированных дорожных объектов городской улично-дорожной сети. Это 75% намеченного объема — сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска. Всего с учетом выполнения предписаний ГИБДД аварийно-восстановительный ремонт дорог выполнен на площади 216 тыс. кв. м., уложено 25 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.