Новости

На ремонт омских автодорог будут направлены дополнительные финансовые средства

Администрация города приняла участие в отборе муниципальных образований для получения субсидии из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Омске.

Отбор проводился региональным министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса в рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы Омской области». По результатам отбора бюджету города на ремонт автомобильных дорог выделяется субсидия в объеме 167 млн рублей. Софинансирование из бюджета Омска составляет 15 млн рублей. Общий объем бюджетных ассигнований, которые в 2015 году будут направлены на ремонт омских дорог, составит 182 млн рублей.

«Перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту в текущем году, сформирован, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель. — В него вошли 18 дорог с общей площадью ремонта 182 тысячи квадратных метров. В перечень включены городские магистрали с интенсивным движением автотранспорта. Работы по ремонту автомобильных дорог выполняются силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города. Для обеспечения своевременного выполнения работ предприятием будут дополнительно привлечены два механизированных звена. Их работа организована в две смены в соответствии с графиком».

В настоящее время проводится работа по комплектации муниципального асфальтобетонного завода необходимыми для производства асфальтобетонной смеси материалами. Всего на планируемый ремонт 18 автомобильных дорог необходимо 45 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

Строительный контроль за качеством выполнения ремонта автомобильных дорог осуществляется омским филиалом дорожного научно-исследовательского института СоюзДорНИИ.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, в настоящее время работы по ремонту автомобильных дорог в Омске начаты в счет доли софинансирования из местного бюджета. В частности, работы ведутся на улице Заозерной, на участке от моста имени 60-летия ВЛКСМ до проспекта Королева с развязкой. По состоянию на 13 августа 2015 года, выполнено фрезерование и укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия на протяжении всей проезжей части указанного участка. Уложено почти 6 тыс. тонн асфальтобетона на общей площади 72 тыс. кв. м. Завершить работы на улице Заозерной планируется до конца августа.

Кроме того, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» приступило к ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части по улице Маршала Жукова. Выполнено фрезерование и начата укладка выравнивающего слоя.

Окончательный срок завершения работ по ремонту 18 автомобильных дорог в Омске согласно графику производства работ — 15 октября 2015 года.

Также в Омске продолжается аварийно-восстановительный ремонт объектов городской улично-дорожной сети. На сегодня работы по данному виду ремонта выполнены на 254 объектах. В департаменте городского хозяйства напомнили, что в график проведения аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города на 2015 год, утвержденный мэром Омска, включены 374 объекта общей площадью 199,5 тыс. кв. м. Завершить работы планируется до 1 октября текущего года.

Всего при проведении работ, в том числе с учетом выполнения предписаний отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску, уложено 36 тыс. тонн асфальтобетонной смеси на общей площади более 331 тыс. кв. м.