Новости

Администрация Омска продолжит работу по выносу незаконных временных объектов

В первом квартале 2015 года департаментом имущественных отношений администрации Омска запланированы мероприятия по освобождению более 30 самовольно занятых земельных участков.

Администрация Омска в 2015 году продолжит активную работу по освобождению земельных участков, которые самовольно заняты временными объектами с кратковременным сроком эксплуатации.

В первом квартале этого года департаментом имущественных отношений запланированы соответствующие мероприятия в отношении 31 земельного участка по улицам Красный Путь, Заозерная, Нефтезаводская, Лукашевича, 10 лет Октября, Химиков, проспекту Карла Маркса и другим, на которых незаконно размещены киоски, павильоны, трейлеры, другие временные конструкции.

Работы по принудительному выносу начнутся с 22 января, поэтому лица, допустившие самозахват муниципальной земли, имеют возможность освободить участки в добровольном порядке. С полным списком запланированных к выносу временных объектов можно познакомиться на официальном сайте администрации города в специальном разделе.

Напомним, что департамент имущественных отношений осуществляет вынос самовольно установленных киосков и павильонов во внесудебном порядке. При выносе временных объектов департамент издает соответствующее распоряжение, на основании которого лицо, разместившее временный объект, предварительно уведомляется о предстоящем выносе. Отделом муниципального земельного контроля налажено взаимодействие с отделами полиции для обеспечения присутствия на месте выноса сотрудников полиции; также к данной работе привлекаются работники и специальная техника предприятий «Муниципальная недвижимость» и «Муниципальные рынки».