Биография управляющего делами Меньшова А.А.

Алексей Алексеевич Меньшов

Биография заместителя Мэра города Омска, управляющего делами Администрации города Омска

Заместитель Мэра города, управляющий делами Администрации города Омска Омска Алексей Алексеевич Меньшов

Алексей Алексеевич родился 29 марта 1953 года в селе Ивановка Калачинского района Омской области. В 1969 году окончил 9 классов средней школы № 110 города Омска. В 1973 году окончил Омский авиационный техникум имени Н.Е. Жуковского по специальности «Летательные аппараты».

С 1973 по 1975 годы — служба в армии.

В 1975 году принят в УВД Омского облисполкома, где проработал до 1981 года в должности инженера-конструктора технической части исправительного учреждения № 7.

В 1982 году окончил Омский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения».

С 1981 по 1983 годы работал старшим инженером научно-исследовательского сектора Омского политехнического института.

С 1983 по 1989 годы — партийная работа в должностях инструктора, заведующего промышленно-транспортного отдела Первомайского райкома КПСС, инструктора горкома и обкома КПСС.

В 1989 году был избран заместителем председателя Первомайского райисполкома, в 1991 году — председателем исполнительного комитета Первомайского районного Совета народных депутатов города Омска.

С 1991 по 1997 годы — глава администрации Первомайского района города Омска, с 1997 по 2001 годы — заместитель главы администрации города Омска, глава администрации Советского административного округа города Омска.

С 2002 по 2006 годы работал заместителем начальника Горьковского районного нефтепроводного управления, начальником ЛПДС «Староликеево» ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы» (Нижний Новгород).

В 2003–2004 годах прошел профпереподготовку в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Уфимский государственный нефтяной технический университет» по программе «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

С 2006 по 2009 годы работал на руководящих должностях ООО «Омскнефтегазспецстрой», ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы» (Омск).

С 2011 по 2012 годы — руководитель службы управления проектами в микротоннелировании объединенного объектного офиса ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» (Тобольск).

В 2012 году назначен на должность заместителя Мэра города Омска, управляющего делами Администрации города Омска.

В 1997 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Государственное и муниципальное управление» с присвоением степени магистра государственного управления. В 1998 году Академией народного хозяйства при Правительстве РФ присуждена степень магистра менеджмента. В 2000 году присвоена ученая степень кандидата социологических наук. Является действительным членом Российской муниципальной академии. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, есть взрослые дочь и сын, четверо внуков.

Регулирует деятельность подразделений: