Новости

В Омске появился современный образовательный комплекс

В новый комплекс входит школа и детский сад, а также физкультурно-спортивный центр. Презентация объекта, построенного в Кировском округе, прошла с участием мэра города Вячеслава Двораковского и губернатора региона Виктора Назарова. Проект реализован в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска.

В Омске прошла презентация современного образовательного комплекса. На Левобережье в микрорайоне «Кристалл» построено новое образовательное учреждение, в состав которого входят средняя общеобразовательная школа на 550 мест, детский сад на 80 мест, а также прекрасно оснащенный физкультурно-оздоровительный центр. Они разместились на 22 тысячах квадратных метрах.

Проект реализован в рамках подготовки нашего города к 300-летию. Работы велись под личным контролем мэра Омска Вячеслава Двораковского. Бюджетные вложения составили более 320 миллионов рублей.

«Сегодня в Омске произошло историческое событие. В городе наконец-то появился такой образовательный комплекс, о котором в своем послании Федеральному Собранию говорил президент РФ Владимир Путин. Объект сделан по современному проекту. Для реализации проекта проведена колоссальная работа, в том числе и мэром Вячеславом Викторовичем Двораковским. Он здесь дневал и ночевал», — отметил губернатор Омской области Виктор Назаров.

В новом учреждении имеются просторные и удобные учебные кабинеты, два пищевых блока с современным технологическим оборудованием. Предусмотрены большой актовый и спортивный залы. Созданы все условия для маломобильных групп населения. Имеется обустроенная просторная территория. На базе физкультурно-спортивного центра планируется наладить сотрудничество образовательного учреждения с несколькими детскими спортивными школами.

«Хочу сказать большое «спасибо» строителям, которым удалось справиться со сложнейшей задачей. Теперь в этом образовательном комплексе важно хорошо наладить учебный процесс. Могу сказать, что теперь в наших планах строительство такого же образовательного комплекса, по схожему проекту в микрорайоне «Прибрежный», — сообщил мэр Омска Вячеслав Двораковский.