Новости

Еще 20 маленьких омичей получили места в детском саду

Еще одна дополнительная группа появилась в одном из детских садов города. На этот раз расширение состава юных воспитанников коснулось детского сада № 6 в Амурском поселке.

Из-за проблем с кровлей помещение долго оставалось пустующим. Проводить занятия и организовывать досуг детей в группе, где из-за каждого дождя образовывались лужи, было невозможно. Администрация города проблему решила.

«Были изысканы средства на ремонт крыши детского сада, — рассказывает заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, — кроме того, проведен масштабный ремонт в самом помещении группы, спальне. Закуплено необходимое оборудование, установлена мебель. В скором времени мы откроем здесь еще две дополнительные группы — там сейчас ведется ремонт. Все эти мероприятия проводятся в рамках программы «Дорожная карта». Она включает в себя создание дополнительных мест в существующих детских садах, возврат и реконструкцию зданий детских садов ранее переданных хозяйствующим субъектам, реконструкцию филиалов школ, и, конечно же, строительство новых дошкольных учреждений».

Стоит отметить, что один из новых детских садов откроется в Омске уже завтра на Левобережье. Всего же до конца года планируется обеспечить местами в дошкольных учреждениях 2400 маленьких омичей.