Новости

Дорожники Ленинского округа первыми завершили вскрытие и промывку колодцев

На сегодня в рамках противопаводковых мероприятий специалисты дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа в полном объеме выполнили вскрытие и промывку дождеприемных колодцев. К концу недели в соответствии с графиком данные виды работ будут завершены во всех округах Омска.

Как и планировалось, начиная с марта, в Омске активно ведутся работы по вскрытию и промывке дождеприемных колоцев, что в период массового снеготаяния позволит обеспечить беспрепятственный сток талых вод. Всего, по словам первого заместителя директора городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Фрикеля, данные виды работ предстоит выполнить почти на 3000 колодцев. В настоящее время плановые объемы по вскрытию колодцев выполнены в городе на 93 %, по промывке — на 76 %.

Наиболее активно работы ведутся в Ленинском, Октябрьском и Кировском округах. В частности, в Ленинском округе на сегодня вскрытие и промывка дождеприемных колодцев выполнены на 100 %. К концу недели, как заверил Александр Фрикель, согласно графику данные работы будут проведены во всех округах.

Также в соответствии с графиком, близки к завершению работы по вывозу снега с мест возможного подтопления, в том числе из частного сектора. «На сегодня дорожно-эксплуатационными участками округов вывезено 26,2 тыс. куб. м снега, — подчеркнул Александр Фрикель, — больше, чем планировалось, снега вывезено в Центральном и Советском округах».