Новости

В Омске готовятся к предстоящему паводку

На сегодня окружными управлениями благоустройства с дорог Омска вывезено более 280 тыс. куб. м снега. Больше всего — 71,8 тыс. куб. м — вывезено с территории Центрального округа.

В феврале традиционно во всех округах начаты подготовительные работы к предстоящему паводку. Как сообщили в управлении благоустройства Центрального округа, ежесуточно на дорогах округа работает до 60 единиц техники, половина из них в ночное время. Сейчас особое внимание уделяется вывозу снега, в том числе с мест возможного подтопления, включая частный сектор.

«Все эти адреса нам хорошо известны, — рассказал начальник отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства администрации Центрального округа Геннадий Синичников. – Это и улица Подгорная, и Веселый переулок, а также ряд улиц в Амурском поселке. В общей сложности снег будет вывезен по 131 адресу».

Для предотвращения возможных последствий весеннего половодья в феврале-марте этого года окружным управлением благоустройства Центрального округа планируется вывезти снег с 29 автодорог, очистить 25 ливневых коллекторов, вскрыть и промыть 1052 дождеприемных колодца ливневой канализации, промыть трубопроводы по 49 адресам.