Новости

В Октябрьском округе ведется кронирование аварийных деревьев

С начала зимнего периода в Октябрьском округе активизировались работы по обрезке и сносу аварийных и сухостойных деревьев.

По словам специалистов администрации округа, в период с ноября по март можно проводить подобные работы без ущерба для системы жизнеобеспечения дерева. Кронированию или сносу подлежат только аварийные деревья, которые представляют реальную угрозу для жизни и здоровья жителей.

«Специалисты производят сезонную санитарную обрезку деревьев и кустарников. Зеленые насаждения обрезаются с целью их омоложения, улучшения облика города, а также из соображений безопасности людей», — отметила исполняющая обязанности начальника отдела ЖКХ окружной администрации Марина Кузнецова.

Всего за истекший период текущего года с выездом на место в округе было дано разрешение на кронирование 212 деревьев и кустарников и снос 80 деревьев. При этом на протяжении этого года в Октябрьском округе было высажено более 1300 деревьев различных пород.

Перечень необходимых документов для подачи в окружную комиссию по озеленению территории граждане могут посмотреть на сайте мэрии