Новости

Сергей Шелест приглашает меценатов, готовых участвовать в благоустройстве озера Кирпичка

Накануне по инициативе омского отделения Всероссийского центра национальной строительной политики, омского отделения Российского экологического общества и кафедры «Техносферная и экологическая безопасность» СибАДИ на озере прошел субботник.

Береговая линия очищена от мусора, который был представлен во всем своем многообразии. Кроме того, в рамках практических занятий студенты произвели забор воды для определения текущего состояния водоема.

Мэр Сергей Шелест в своем телеграм-канале назвал озеро Кирпичка в Кировском округе природным объектом, требующим особого внимания.

«Будем думать, как привести это место в порядок. Знаю, что попытки превратить территорию вокруг озера в уютный уголок уже предпринимались, но результат омичей не порадовал», — отметил Сергей Шелест.

Градоначальник проинформировал, что рабочий вариант благоустройства озера омское отделение ВЦНСП уже представило для рассмотрения, теперь в организации пообещали подготовить подробный проект благоустройства. Далее, как пояснил мэр, пройдет обсуждение проекта с жителями.

«И самое сложное: предстоит определить источник финансирования. Приглашаем меценатов, готовых поучаствовать в процессе», — призвал Сергей Шелест.