Новости

Сергей Шелест и Владимир Корбут открыли тир в школе №23

Стрелковый тир в образовательном учреждении появился благодаря помощи мецената — руководителя управляющей компании франчайзинговой сети автосервисов «REAKTOR» Ильи Николина, соглашение с которым было подписано 29 июня.

На средства мецената в помещениях тира произведен ремонт, приобретено специальное пневматическое оружие, разрешенное для использования в тренировочных тирах.

«Опробовали. Могу сказать, что и винтовки, и пистолеты эргономичны, обладают хорошими тактико-техническими характеристиками. Думаю, занятия в тире помогут и юношам, и девушкам сформировать важные качества: дисциплинированность, ответственность, самоконтроль. Главное: соблюдать технику безопасности: помнить, что даже пневматическое оружие все-таки оружие и с ним нужно обращаться аккуратно», — сообщил в своем телеграм-канале мэр города Омска Сергей Шелест.

Как отметили в департаменте образования, в обновленном стрелковом тире, отвечающем всем правилам безопасности, будут проводиться тренировки по стрельбе для участия в соревнованиях «Зарница», спартакиады по допризывной подготовке, сдачи норм ГТО. При этом изучать теорию и получать практические знания по начальной военной подготовке на базе школы № 23 смогут не только ее ученики, но ребята из соседних образовательных учреждений.