С 1 марта 2024 года официальный портал Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

Ресурс «Омск.рф» функционирует в режиме архива.

 
 

Новости

В ходе бизнес-миссии в Алматы омская делегация посетила несколько крупных производств города

Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, в рамках торгово-экономической миссии в Республику Казахстан для представителей омских предприятий были организованы индивидуальные встречи непосредственно на производственных предприятиях.

Омичи посетили «Алматинский вентиляторный завод» — единственное в Казахстане предприятие по производству вентиляционного оборудования и климатической техники. «АВЗ» обеспечивает до 70 % объёма потребностей гражданского и промышленного строительства страны.

Также участники миссии побывали на ТОО «KazTechInnovations» находится на территории СЭЗ «ПИТ Алатау» и является производством полного цикла — от конструкторского бюро до воплощения изделий металлообработки, аддитивных технологий, производства продукции из композитных материалов, пластика, силикона, монтажа радиоэлектронной продукции и гальванических покрытий.

Еще один визит прошел на МТОО «Казахстанские Трубопроводные Системы». Это производитель приборов учета электроэнергии, тепла и воды как для жилых домов, так и для коммерческих, производственных объектов, резидент инновационного центра «Алатау».

По индивидуальной программе омские предприниматели посетили еще два казахстанских предприятия — TOO «КазСтрой2030» и ТОО «KAZEXPOTEX».

Как рассказал Сергей Баженов, начальник управления инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации города Омска, «представители омского бизнеса отметили высокий уровень организации производства на предприятиях, внедрения инновационных технологий, а также обозначили перспективные направления сотрудничества».

Организаторы мероприятия — администрация города Омска и Союз «Торгово-промышленная палата Омской области» — постоянно в контакте с алматинскими коллегами и делают все возможное, чтобы участие в торгово-экономической миссии было максимально эффективным и позволило товаропроизводителям установить новые контакты, укрепить деловые связи между бизнесом наших стран, увеличить объем прямых экспортных поставок, найти дистрибьюторов и дилеров.

Отметим, что в торгово-экономической миссии омских предприятий в Алматы от омской стороны участвуют 7 предприятий, в основном это предприятия производственного сектора экономики.