Сергей Шелест: «Сквер имени Михаила Харчикова может стать настоящим украшением нашего города»
Это омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» под руководством Андрея Тимошенко и предприниматель Константин Суворов, который предложил финансовую помощь нашему проекту.
Сергей Шелест рассказал, что вместе с Андреем Тимошенко они занимались проблемами Кадетской школы-интерната № 9 и поблагодарил общественника за оказанную поддержку: «Андрей Станиславович уделяет большое внимание вопросам сохранения исторической памяти о героях войн и локальных конфликтов, ведет большую работу по воспитанию подрастающего поколения».
Также он поблагодарил предпринимателя Константина Суворова подчеркнул, что «в наше время каждый такой шаг дорогого стоит и доказывает, что в Омске живут хорошие, отзывчивые люди».
Мэр выразил надежду, что общими силами начатый проект будет реализован, и сквер им. Героя Советского Союза Михаила Борисовича Харчикова станет настоящим украшением нашего города.
Отметим, новый сквер появится этим летом вдоль многоквартирных домов 38 и 38/2 по улице Б. Хмельницкого. Участок ограничивается слева проездом вдоль существующих жилых зданий, справа — улицей 2-я Восточная с поворотом на улицу Нейбута с южной стороны и спуском берега к Оми на Севере. Новая зеленая зона будет состоять из двух аллей с каскадом площадей, скамейками, газонами, цветниками и светильниками. На перепадах высот обустроят лестницы и пандус.
В продолжение темы
Сергей Шелест: «Ликвидация мусорного полигона в Центральном округе Омска завершена на 99%»
Строители значительно опережают производственный график.
Сергей Шелест рассказал, где в Омске появились вафельные разметки
Новые «вафельницы» появились еще на 3 перекрестках в Омске.
В Ленинском округе продолжается реализация инициативных проектов
Всего в этом году в Омске отбор прошли 23 проекта, на воплощение которых предусмотрено 95 миллионов рублей.
Мэр Омска рассказал о реставрации памятника
В Кировском округе восстанавливают памятник жертвам Куломзинского восстания.
© 2010–2022 Администрация города Омска